右江区:多措并举促进工业经济稳健发展
发布时间:2018-07-03 05:53:12  消息来源:广西壮族自治区发展和改革委员会  作者:佚名

  右江区6月25日讯(通讯员 王诚智 罗莉欢 王建东)今年以来,右江区多措并举,以服务中小企业为核心,大力实施抓大壮小扶微工程,促进全区实体经济稳健发展。

  实施抓大壮小扶微工程。通过金融、财税等政策扶持,着力发展一批符合国家产业政策、科技含量高、经济效益好、市场前景广阔的企业。并发挥其骨干示范作用,带动更多的小微企业迅速诞生、更多的中小企业迅速成长。截至目前,该区年产值达30亿元以上的工业企业2家,10-30亿元的企业8家,5-10亿元的企业9家。

  落实优惠政策,培育新增长点。一是实行优先政策,加强项目建设。对于项目前景好、投资强度大、项目产出率高的项目,该区在用地、用电、资金扶持上给予优先安排,及时为重点项目解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保一批新项目上马,形成新增长点。二是建立激励扶持机制,助力企业发展。该区出台《关于印发右江区四上企业培育发展扶持暂行办法的通知》,对当年新增的规模以上工业企业,每户给予扶持资金10万元。

  加强服务体系建设,进一步优化发展环境。以促进创新型、创业型、劳动密集型中小企业,尤其是小型微型企业发展为重点,积极开展中小企业服务年活动。通过精简审批事项,规范审批程序,提高审批效率;依靠社会力量,集聚资源,强化生产要素配置;有效运用项目核准、用地审批、用电优先、财政补助、贷款贴息、人才培育引进等手段,为中小企业送服务、送政策、送温暖,为企业创造良好经营环境,促进企业稳步发展。

收藏本页】【关闭本页